L’estate
![L' estate](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2011/11/maiori_06-400x400.jpg)
Questa chiave di lettura del territorio è quella che predilige una visione legata all’elemento del paesaggio più percepito dal visitatore: il mare.
La presenza in questo percorso di comuni che hanno un forte appeal sul visitatore che cerca la componente balneare è controbilanciata da Ravello, che in questa chiave di lettura, pur disponendo di una piccola spiaggia raggiungibile attraverso una scala di 150 scalini, rientra in quanto durante l’estate rappresenta una meta culturale importante con il festival che ha raccolto l’eredità dell’antico Festival Wagneriano, ideato negli anni ’50 del secolo scorso per ricordare la visita di Wagner a Villa Rufolo nel 1880.
La porta del percorso a Maiori traduce la componente balneare, essendo il comune con una spiaggia molto ampia e rappresentando la meta preferita di chi vuol vivere il mare anche per lunghi periodi.
Dopo essere giunti nei singoli comuni è possibile spostarsi a piedi, anche per l’attività balneare, ovvero utilizzare, lì dove è possibile, i collegamenti marittimi potenziati in questa stagione.
![pastiera 800x533](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2012/02/pastiera_800x533-300x200.jpg)
La Pastiera
La pastiera era originariamente un migliaccio di maccheroni in cui si utilizzava “la pasta di ieri” condita con ricotta dolcificata,
![minestra maritata](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2012/02/minestra_maritata-300x225.jpg)
La Minestra maritata
La minestra maritata è un piatto molto conosciuto che nonostante l’evolversi della tradizione culinaria è riuscita a mantenere il proprio
![P1030172 800x600](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2012/02/P1030172_800x600-300x225.jpg)
La Caponata
La caponata è la diretta discendente della zuppa di custrum e consiste in un biscotto di grano e di farina
![sanguinaccio](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2012/02/sanguinaccio-300x300.jpg)
Il Sanguinaccio
500 gr. zucchero, 100 gr. cacao, 50 gr. farina, 5 dl latte, 5 dl sangue di maiale, 1 goccia
![casatiello](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2012/02/casatiello-300x225.jpg)
Il Casatiello
Ingredienti per la pasta: 250 gr. di farina, 35 gr. di lievito di birra, latte, 2 uova, 50 gr.
![Vini](https://www.unescoamalficoast.it/wp-content/uploads/2012/02/Vini-200x300.jpg)
I Vini
I Romani hanno messo tanta cura anche nell’impianto delle vigne, che disponevano a filari unite ad altri alberi. Due sono