La primavera

Il percorso dedicato a questa stagione guida il visitatore alla riscoperta delle mete turistiche più frequentate in alta stagione: Amalfi, Positano e Ravello.
Quando la giornata comincia a regalare più ore di luce e i turisti che ricercano l’immagine modaiola della Costiera non sono ancora arrivati, chi vuol conoscere la vera Costiera può ritrovarsi nelle piazze dei tre centri osservando la vita che scorre con ritmi meno frenetici dell’estate e assaporare i profumi che accompagnano la fioritura degli alberi.
Questo clima di rinascita lo si ritrova anche nella gastronomia tipica di questa stagione e nelle musiche che sottolineano i riti della Settimana Santa, la cui mestizia prima della gioia della Domenica di Pasqua non limita la percezione piacevole del territorio ma la esalta in un contrasto che diventa vita in ogni momento della visita.
La porta del percorso a Positano sottolinea questa visione particolare della Costiera.
In questo periodo dell’anno, il minor traffico consente di raggiungere i comuni coinvolti più comodamente. Analogamente, il minore affollamento rende la visita più gradevole. Il clima consente inoltre di spostarsi a piedi, soprattutto lungo le suggestive vie gradonate. Nei mesi primaverili sono inoltre in funzione i collegamenti marittimi.

Torre del Capo di Atrani
COMUNE: Amalfi DENOMINAZIONE: Torre del Capo di Atrani DOVE STA: Strada Statale 163. DESCRIZIONE: Questa torre, per la vicina Chiesa,
Torre di Vettica
COMUNE: Amalfi DENOMINAZIONE: Torre anticorsara DOVE STA: Località Vettica. DESCRIZIONE: Questa torre, detta anche torre di Capo della Vite, fu

Museo Civico
COMUNE: Amalfi DENOMINAZIONE: Museo Civico DOVE STA: Piazza Municipio DESCRIZIONE: All’interno del palazzo municipale, dopo aver percorso una scala che

Arsenali
COMUNE: Amalfi DENOMINAZIONE: Arsenali DOVE STA: Largo Flavio Gioia DESCRIZIONE: Gli arsenali, vicinissimi alla linea di costa, furono costruiti

Sagre in Costiera Amalfitana
L’intero arco dell’anno è costellato in tutti i comuni della costa da sagre molto attese sia dai visitatori che

Le Zucchine alla Scapece
Ingredienti: 2 kg. di zucchine, 1 padella di olio di oliva, 1 bicchiere di aceto, 1 bicchiere di acqua,