Le Zucchine alla Scapece

Zucchine alla scapece 800x600

 

Ingredienti: 2 kg. di zucchine, 1 padella di olio di oliva, 1 bicchiere di aceto, 1 bicchiere di acqua, 2 spicchi di aglio a pezzi, abbondante menta, sale e pepe.
Tagliare le zucchine a rondelle, metterle al sole cosparse di sale per 1-2 ore. Lavarle, asciugarle e friggerle un po’ per volta in olio bollente. Riporle in un’insalatiera e tra uno strato e l’altro mettere abbondante menta, pepe e un po’ di sale. Fare bollire per 10 minuti l’aceto, l’acqua e gli spicchi di aglio e versare il composto ancora bollente sulle zucchine, aggiungendo altresì 2-3 cucchiai di olio usato per la frittura. Coprire il recipiente e lasciarle riposare per circa 24 ore. Volendo si può mettere anche un peperoncino forte.

VEDERE, VISITARE, TROVARE: è possibile degustarle presso i ristoranti locali, soprattutto durante il periodo estivo perché è allora che si raccolgono le zucchine.

OPPORTUNITA’: inserire le modalità di preparazione delle zucchine nei corsi di cucina organizzati dalle agenzie locali.

BIBLIOGRAFIA:
Jeanne Caròla Francescani, La cucina napoletana, Newton Compton Editori, 1992.

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