I Susamielli

susamelli

 

Ingredienti per 12 pezzi: 100 gr. di farina, 50 gr. di mandorle sgusciate, 30 gr. di scorrette candite, 40 gr. di zucchero, 100 gr. di miele, un pizzico di chiodi di garofano e di pepe.
Mescolare la farina con le scorzette, le mandorle, lo zucchero e le spezie. Fare bollire il miele per 2 minuti e aggiungere il tutto all’impasto. Stendere la pasta ad uno spessore di 4 cm e tagliarla in 12 pezzi. Assottigliare ciascun pezzo dandogli la forma di una “S”. Metterli in forno su una placca unta e spennellarli con un po’ di acqua fredda. Lasciar cucinare a temperatura media per circa un quarto d’ora.

VEDERE, VISITARE, TROVARE: è possibile degustarli presso le pasticcerie locali durante il periodo natalizio.

OPPORTUNITA’: inserire le modalità di preparazione dei susamielli nei corsi di cucina organizzati dalle agenzie locali. Per le specialità legate a particolari ricorrenze o a specifici periodi dell’anno si potrebbe pensare a dimostrazioni e degustazioni allo scopo di coinvolgere i visitatori nei ritmi e usanze della cultura locale.

BIBLIOGRAFIA: assente. Sono state impiegate fonti orali.

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